Фестиваль граффити в Пинероло, Италия

0
637

Фестиваль граффити с забавным названием — Street Alps Graffiti mountain festival родом из Турина, он возник в результате сотрудничества художника Missiontart и блога StreetArtNews, проводится в разных городах Италии с 2014 года. В последний раз в жертву художникам были принесены Пинероло и Торре Пеллис в 2017-ом. В этом году место пока не выбрано.

«Улицы Альп» — это первый фестиваль стрит-арта избравший местом своего проведения прекрасные предгорья Альп. Цель которую преследуют организаторы, — это «эстетическое обновление» некоторых городских районов и «оживление» различных общественных мест. Настенные росписи, безусловно, изменят облик этих городов. С мая по сентябрь многие районы Пинероло и Торре Пеллис были «переработаны», а кое-где и изменены до неузнаваемости силами муралес-мейкеров. Эта передовая выставка современного искусства даёт возможность по новому отнестись к городской эстетике, улучшить её, сделать места посещаемые гражданами более «живыми» за счёт эффекта вовлечённости.

В феврале 2018-го «Улицы Альп» совместно с Street Art Tourino организовали первую массовую экскурсию в Пинероло для желающих полюбоваться результатами пяти месяцев труда художников. Зрителям были предоставлены различные программы прогулок с возможностью увидеть уличное искусство на фоне потрясающего горного ландшафта.

«Душа горы» (The soul of the mountain), автор Andrea Casciu

Один из участников — Andrea Casciu живёт и работает в Болонье. Картины Андреа хорошо встраиваются в городской контекст, где новые формы становится чем-то ощутимым и реальным. Его работы хорошо сбалансированы по цвету, их чёткие контуры обеспечивают связь с городской стихией. Трудясь над новым обликом Пинероло он написал «Душу горы» интроспективный анализ отношений человека и природы.

«Новая стена» (New wall), автор — Moneyless (Teo Pirisi)

Teo Pirisi после окончания Accademia di Belle Arti di Carrara обучался на курсах дизайна во Флоренции, после чего начал собственную художественную карьеру, которая привела его к созданию произведений уличного искусства. Тео также является графическим дизайнером и иллюстратором, за последние годы он участвовал в нескольких коллективных и персональных выставках в Италии и во всем мире.

 

 

По материалам www.streetalps.com

 

 

 

 

 

 

 

 

photos from www.streetalps.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here