Стокгольмская ярмарка — Мебель и освещение 2021

0
196
мебель и освещение
photo from www.stockholmfurniturelightfair.se

С 1951 года на этой площадке можно увидеть всё самое лучшее из скандинавского дизайна. В феврале 2020 года открылась 70-я Стокгольмская выставка «Мебель и освещение». Более полувека она является витриной дизайна Скандинавии.

Стокгольмская ярмарка мебели и освещения впервые была проведена в 1951 году, с тех пор она превратилась из местной мебельной ярмарки, на которой представлены только шведские производители и розничные торговцы мебелью, в одно из главных мировых событий связанных со скандинавским дизайном. Теперь это место приветствует посетителей и экспонентов из разных стран, со всех уголков мира.

За прошедшие годы здесь было заключено бесчисленное количество сделок, налажены контакты, запущены новые продукты, представлены как классики дизайна, так и новаторы в этой отрасли. Стоит отметить достижения выставки, выделив некоторые важные вехи истории.

1950-е годы: Мебельная премьера в S: t Eriksmässan в 1951 году. Вскоре скандинавские производители нашли путь на новую национальную мебельную ярмарку — Svenska möbelmässan, в Стокгольме.

1960-е: На ярмарке представлено около 300 шведских компаний, показана в основном мебель для дома, такая как кресла-качалки, радио — и телевизионные шкафы, аксессуары для растений, туалетные столики, зеркальные шкафы.

мебель и освещение
photo from www.stockholmfurniturelightfair.se

1970-е годы: В 1970 году S: t Eriksmässan переезжает в новое помещение в Эльвшё и через пару лет меняет своё название на «Stockholmsmässan». Мебельная ярмарка дебютирует на новом месте в 1971 году.

1980-е: Студенты Konstfack — Стокгольмского университета искусств, ремёсел и дизайна – получили возможность заявить о себе, а мебель для общественных мест увеличивает своё присутствие на ярмарке. Фаворит прессы: бетонный стул Йонаса Болина «расширяющий границы». К середине десятилетия выставочная площадь достигает 45000 м2 (сегодня — до 70000 м2).

1990-е годы: Ярмарка «Northern Light Fair» впервые проводится параллельно со Стокгольмской мебельной ярмаркой в ​​1995 году. Мебель для общественных мест начинает занимать всё больше места, и эта площадка начинает лидировать в Скандинавии.

2002: Неделя дизайна в Стокгольме проводится как дополнение к выставке. Таким образом, вторая неделя февраля становится самым важным временем в году для скандинавского дизайна.

2003: «Мебель и освещение» стала ареной, на которой перспективные дизайнеры и школы дизайна могут показать свои прототипы будущим партнёрам.

2004: Был приглашён известный международный дизайнер для создания ланж-зоны в вестибюле. Концепция «Почётного гостя» стала ежегодной традицией. Патрисия Уркуола из Испании стала первым почётным гостем.

мебель и освещение
photo from www.stockholmfurniturelightfair.se

2010-е: В 2010 году зал «А» был реконструирован, и ярмарка увеличилась в размерах.  Международное присутствие расширяется из года в год.

2013: Оки Сато, основатель дизайн-студии Nendo, стал десятым почётным гостем. В 2004 году он участвовал в выставке в качестве «молодого дизайнера», а в 2013 году вернулся уже в роли «известного дизайнера».

2014: На выставке запускается «Stockholm Design Talks», форум для обмена знаниями и навыками в области дизайна и архитектуры.

2020: В феврале 2020 года состоялось 70-я Стокгольмская Выставка мебели и освещения. Это событие было отмечено демонстрацией классических произведения дизайна с 1950-х годов до наших дней.

 

Планируемые даты следующей выставки:  8-14 февраля 2021 г.

Очередная Стокгольмская ярмарка мебели и освещения по понятным причинам отменяется. Будем надеяться, что следующая Stockholm Furniture & Light Fair состоится 8-12 февраля 2022 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным портала www.stockholmfurniturelightfair.se

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here