Как украсить маленькую кухню: несколько хитростей

0
281
маленькую кухню
photo from www.shanty-2-chic.com

Пришло время сделать вашу кухню-столовую более красивой. Порой кажется, что украсить её по-настоящему, — невозможно. Негде развернутся. Но даже небольшие пространства достойны того, чтобы сиять. Тесная кухня, как правило, самая хитрая, большинство людей не могут найти баланс между размером и функционалом. Они либо наполняют помещение тем, что «выглядит дорого», но это поглощает пространство. Или идут другим путём, делают его максимально эргономичным, не допуская проявлений божественного начала.

Как насчёт того, чтобы вырваться из этого порочного круга? Ниже вы узнаете о нескольких способах, с помощью которых можно украсить свою маленькую кухню, ведь она способна приносить больше пользы и выглядеть феноменально. Так давайте сделаем это!

1.Выбираем круглый стол вместо квадратного

Самая распространённая ошибка, которую делают многие люди оснащая небольшую кухню, — это покупка квадратного стола. Затем они изобретают миллион способов, чтобы заставить такое пространство работать, но это уже почти неосуществимо. Неважно насколько стол невелик, квадратный обеденный стол всегда будет смотреться более громоздко, чем круглый.

Квадратный обеденный стол не только выглядит тяжёлым, он и функционально — не очень то. В маленькой кухне хочется уменьшить количество негативных моментов, с которыми приходится сталкиваться, например, — острые углы. Идеальный стол для небольшого помещения – круглый, на одной центральной ножке. Круглый стол также позволяет вам уменьшить количество стульев, которые обычно жмутся к нему и не выглядеть при этом странно.

маленькую кухню
photo from www.curiousgrace.com.au

2.Уменьшаем поголовье изо дня в день

Даже если приобретенный вами круглый стол позиционируется как четырехместный, настоятельно рекомендуется держать возле него только три стула, по крайней мере, когда он не используется. Если у вас за ним сидят четыре члена семьи, понятно, что этот совет неуместен. Но ведь — правда, три стула будут выглядеть менее громоздко, чем четыре. Два будут выглядеть менее громоздко, чем три. Идею вы поняли.

Если в доме живут только двое (или вы вообще парите в одиночестве), всё равно купите четыре стула для вашей маленькой кухни. Я бы держал только три за столом, а один в углу где-то ещё в доме. Конечно, притаскивайте его, когда приходят друзья, но не сидите так круглосуточно, берегите ценное пространство.

3.Используйте более «тонкокостные» стулья с низкой спинкой

Я не советую брать стулья с высокой спинкой для кухни и в ​​лучшие времена. Они будут доминировать за обеденным столом, сделают его карликом. Хотя, если вы когда-нибудь просматривали свод правил на тему маленькой кухни, вы знаете, эта идея там уже есть.

Вместо обеденных стульев с высокими спинками, широкими сиденьями и толстыми подлокотниками, вам нужно искать стулья с четырьмя тонкими ножками, со спинкой, которая не поднимается слишком высоко над столом.

4.Пусть стол и стулья будут из разных материалов

Люди часто надеются, что на маленькой кухне стол и стулья можно просто засунуть в угол. Я говорю, — чёрт возьми, нет! Вам нельзя прижимать стол к стене, а материалы стола и стула не должны быть одинаковыми.

И вообще, избегайте на кухне предметов сделанных из одного материала, особенно крупных. Иначе вы ощутите всю тяжесть маленького пространства. Ваши стол и стулья не должны быть даже одного цвета, и уж точно не цвета пола. Я бы предпочёл иметь стол из одного материала (например, из дерева или стекла), а обеденные стулья металлические в красивой обивке (из ткани или кожи).

маленькую кухню
photo from www.tlcinteriors.com.au

5.Отвлекитесь на искусство

Если круглый стол находится не в центре комнаты и немного прижат к стене, искусство – это ваш спаситель. В любом маленьком помещении произведение высокого искусства отвлечёт от клаустрофобии. Заставит взглянуть на стену и забыть (пусть на мгновение) о размерах кухни.

Искусство (репродукция живописи то, или фотография) лучше всего покупать в жанре портрета, а не пейзажа. Иначе сюжет унесёт вас слишком далеко отсюда, и при смене фокуса вы поймёте насколько на самом деле мала «сцена».

В качестве альтернативы можно повесить целую серию произведений, но только в одной зоне, или две квадратных картины взаимодействующих друг с другом. Всё будет идти хорошо пока полотна не шире стола.

6.Или повесьте зеркало

Из всех идей по украшению маленькой кухни (она же столовая), которые мы обсуждали здесь, предложение «искусство или зеркало» — это своего рода интрига. Если ваша столовая распахивается в сторону гостиной (открытая планировка), то возможно, у вас уже есть в зоне просмотра произведение искусства. Тогда, вероятно, картина напротив обеденного стола будет лишней. Если это так, рассмотрите возможность повесить зеркало на стену противоположную той, где обеденный стол.

Зеркала всегда уместны в небольших помещениях потому, что они дают дополнительный свет. Пространство станет воздушнее. Лучше взять зеркало с тоненькой рамкой (или вовсе без неё), а не с толстой рельефной (классической). Здесь будет работать и зеркало для гримёрной, ещё можно попробовать круглое зеркало.

7.Стиль столешницы

Заботясь о внешнем виде и функциональности, важно не загромождать столешницу в маленькой кухне. Если у вас уже есть светильник над столом, это хорошо. Убедитесь, что падающий от него свет не распространяется за пределы стола и всё будет в порядке. Если над обеденным столом лампа не висит, то тогда важно, чтобы на нём находился небольшой декоративный предмет. Что-то вроде увесистой, низкой, круглой вазы с содержимым. Даже простая миска с морскими камушками может выглядеть шикарно. Будьте проще.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here