Схема дизайна интерьера без белых стен!

0
201
Схема дизайна интерьера
photo from www.tlcinteriors.com.au

Есть мнение, что нейтральная цветовая схема дизайна интерьера должна содержать преимущественно белый цвет. Но опыт показывает, что успешные нейтральные пространства совсем не белые. Давайте попробуем доказать это. Многие люди с ума сходят по белоснежному интерьеру, но вот в чём проблема: — они идут на это, потому, что такой путь кажется им лёгким, и полагают, что так в комнате будет спокойно. Возможно, это и имеет смысл. Но, честно говоря, создание пространств, где можно почувствовать умиротворение не требует белого.

В большинстве случаев белые комнаты напоминают клинику. Там холодно. Полная противоположность тому, чего вы пытаетесь достичь. Так что же нам делать с этой цветовой головоломкой? Мы просматриваем изображения в журналах и понимаем, что покой и гармония — это всё о цвете — и, конечно, нужно подумать о тоне. Видите ли, нейтральность на самом деле достигается бледно-серым, кремовым или бежевым цветами. Давайте, наконец, отбросим белый цвет и откроем «правильную» нейтральную схему дизайна интерьера, ведь у нас есть много других цветов в спектре.

Нейтральная схема дизайна интерьера

Иногда надо учиться вести более сдержанный образ жизни. Относиться с большей ответственностью к тому, какие предметы вы приносите в ваш дом. Распоряжайтесь пространством бережно. Способность тщательно отбирать вещи, со временем поможет вам эволюционировать на столько, что вы будете управляться с этим буквально «на автомате». И глядя в прошлое, волосы зашевелятся, — как вспомнишь про все эти отвратительные кусочки, что вы приносили сюда, и что они для вас значили. Теперь ваш интерьер менее заспамленный, и даже довольно изысканный. А цвета, отражают это чувство умеренности и простоты. Они спокойны, и они определенно не белые.

«Заземляющая» палитра — смесь мягких, удобоваримых, нейтральных тонов. Подумайте, например, о таких оттенках, как бледное печенье, карамель или лаванда. Намёк на терракоту добавит тепла более мелким деталям. Многие цвета могут быть использованы в вашем доме в качестве дополнительных, предметы с золотом и кораллы создадут красивые блики.

Столовая — идеальный пример нейтральной схемы дизайна интерьера, она может не зависеть от белого. Пусть бледно-серый и кремовый будут основой, а акцентные пятна появятся благодаря успокаивающему зелёному шалфею. В этой смеси есть даже какая-то искра, с ней пространство ещё больше заиграет и расширится.

Схема дизайна интерьера
photo from www.tlcinteriors.com.au

Почему «всё в белом» — ошибка, которой лучше избегать?

Я знаю, что все мы время от времени чувствуем тягу к белому. Бывает. Если вы начнёте ходить по магазинам за мебелью, такой как журнальные или обеденные столы, этажерки или тумбочки, то вы встретите два варианта окраски: темно-коричневый или глянцевый белый.

Я чувствую ваше смущение и боль, но умоляю продолжить поиски. Даже если это приведёт к выходу за пределы вашего любимого магазина и трате больших денег. Я знаю, приманка в виде легкодоступной мебели очень сильна. И я тоже, как и все за выгодную покупку! Но то, насколько вы оскверняете себя, когда покупаете эту блестящую меламиновую кровать с высоким изголовьем, невозможно постичь, нельзя исправить. И вот вы приносите «это» домой, приставляете к белым стенам. А что тогда ваши белые шторы или жалюзи? Им каково? Да, теперь комната действительно стала стерильной. Становится холодно. Набор скальпелей на столе будет уже очень уместен.

В такой ситуации люди часто добавляют чёрные или коричневые аксессуары. Но пространство всё ещё не достаточно тёплое. Это потому, что не хватает промежуточных тонов, нет ни бежевого, ни сливочного, ни карамельного, ни бисквитного. А ведь именно эти тона нужны в больших дозах при создании нейтральной схемы дизайна интерьера.

Схема дизайна интерьера
photo from www.tlcinteriors.com.au

Всё ближе и ближе к мечте

Занимаясь созданием идеального интерьера вам приходится совершать много ошибок. Вы должны быть стойкими. Нельзя просто поставить бежевые стулья в белую комнату и надеяться на лучшее. Это пространство мечтает о каком-то другом цвете, оно жаждет, что вот-вот он брызнет на него. Мы говорим о стенах и напольных покрытиях. На них цвет оказывает максимальное влияние.

Определите какой цвет лучше использовать для стен, чтобы в комнате было спокойно, не перегрузите её. В конце концов, если вам нравится как выглядит определенная комната в журнале, вы можете просто повторить её цветовую схему. Что, так легко? Да!

Я надеюсь, вы начинаете понимать, что тот цвет, который делает пространство нейтральным, это не совсем белый. Конечно, можно создать из него «акцент», но для стен и полов — вы должны выбирать другие тона. Ну и последнее о чём нужно помнить, — необходимо применять не только цвет. Текстура и рисунок тоже играют важную роль. Неспособность или нежелание их использовать, сделает пространство скучным и безжизненным. Ищите больше идей по включению текстуры, чтобы заполнить все пробелы! Схема дизайна интерьера может быть и не одна для всех комнат. Избегайте однообразия и вы не ошибётесь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here