Современные фотографы Америки. Даниэль Грант

0
121
Даниэль Грант
Daniel Grant | photo from www.danielgrantphotography.com

Изображения, которые создаёт Даниэль Грант рассказывают об опыте путешественника. Годы, которые сформировали его личность были проведены в поездках по Соединенным Штатам, Мексике и Европе, где культура, искусство и окружающая среда произвели на него сильное впечатление. Без какой-либо, даже формальной технической подготовки он пытался найти лучший способ выразить себя и создать собственную уникальную форму повествования. Собственный стиль был найден благодаря свежему, непредвзятому взгляду на уникальные игрушечные камеры ‘Holga’ и ‘Diana’. Эти небольшие фотоаппараты были впервые выпущены в 1960-х годах и раздавались как рекламные подарки, призы на карнавалах и детские игрушки. Сегодня из них уже сделан культ в среде поклонников фотографии, и не из-за их совершенства, а из-за отсутствия технической точности, контроля и власти над процессом съёмки. Убирая технический аспект создания изображения, на первый план выходит искреннее представление о предмете через взгляд фотографа.

Даниэль Грант
Tuscan villa — Daniel Grant | photo from www.zatista.com

Сейчас мы буквально завалены потоком образов поступающих из средств массовой информации, они искажают истину, формируют культуру получения прибыли и навязывают вредоносную идеологию обществу не допуская такую роскошь, как игра воображения и свой взгляд. Фотографии Даниэля Гранта снимают подобные симптомы, убирают мусор. Он как-бы отказывается от ответственности, демонстрирует уникальную наивность и даёт аудитории осмыслить изображение самостоятельно. Мягкий фокус, малая глубина резкости и квадратный формат скорее стимулируют память, а не фокусируют нас на фотографии запечатлевшей короткое мгновение. Не то, как что-то выглядело в определённый момент, а скорее событие о котором можно вспомнить оценивая его по-своему. Такие изображения предназначены для ностальгии, личных отношений с объектом, без нарушения его целостности.

Даниэль Грант
Discussion — Daniel Grant | photo from www.zatista.com

Недавно Даниэль Грант был удостоен награды «Best of show» на международном фотоконкурсе проходившем в девяти странах. Его работы были изданы в книге о компактных пластиковых камерах «Prix de la photograpie Paris». Фотографии получали награды на национальных выставках, приобретались для частных и общественных коллекций, включая галерею «SF-moma» в Сан-Франциско.

Даниэль Грант
Turret — Daniel Grant | photo from www.zatista.com
Даниэль Грант
Timing sets — Daniel Grant | photo from www.zatista.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here