Перемены и похоти. Выставка Рубена Родригеса в Майями

0
100
рубен родригес
Работы Рубена Родригеса | photo from www.kendallartcenter.org

Возможно, Работы Рубена Родригеса (род. Карденас, Куба 1959г.) больше соответствуют уличной культуре, чем институциональной, или природе, которой не свойственно выпячивать подробности эмоциональных битв и экзистенциальные муки. Его рисунок очень выразителен и кажется спонтанным, когда в действительности здесь есть строгий контроль над жестом и композицией, что жизненно важно для описания пространств, освоение которых требует нетрадиционного подхода. Выразительная вселенная Родригеса, хорошо воспринимается на национальном уровне, перекликаясь с творчеством Уифредо Ламы и Анхеля Акосты Леона.

В этом искусстве можно обнаружить приметы Густава Климта, развитые до насмешки и гротеска, вместе с тем здесь есть чувственность, усиливающая драматическую силу образа, восхищение обычными физическими формами, подвергнутыми фрагментации, где с одной стороны, — обеспечен ракурс, с другой, —  сохранена плоскость. Рубену удается дезориентировать зрителя в восприятии реальных пропорций тел, реагирующих на эксцессы и преувеличения, спровоцированные плотским желанием, невообразимыми связями, а также неявным умственным фетишизмом, естественным восторгом от форм, без какой-либо излишней драмы, что весьма соответствует кубинскому темпераменту.

рубен родригес
Работы Рубена Родригеса | photo from www.kendallartcenter.org

Оригинальность творчества Р. Родригеса заключается в том, что оно способно сочетать оккультизм с непревзойдённой лирикой, а не простой распущенностью, что делает его почти религиозным, уводящим от тени к свету.

Это направление очень ценит простоту и текстурное качество, а не цвет, его участие ограничивается окрашиванием избранной области или добавлением тонкого акцента. Родригес не погружается в сложные размышления; и художник внутри него сильнее, чем интеллектуал. Он ищет счастье на земле, демонстрируя и транслируя сексуальные удовольствия без стыда, описывая игры одержимости, согласие на участие в которых никогда не представляет собой развращение. Родригес однажды сказал, что верит: «… в эротику как источник жизни», в  «… творческую силу жизненной энергии, фундаментальный импульс, получаемый от афродозиаков возбуждающих источник удовольствия».

рубен родригес
Работы Рубена Родригеса | photo from www.kendallartcenter.org

Рубен Родригес прибывает в Художественный центр Кендалл в Майами 14 сентября даря нам ответы через калейдоскопический телесный язык, состоящий из положений, позволяющих нам ещё больше приблизиться к возвышенному.

 

рубен родригес
Рубен Родригес (Rubén Rodríguez) современный художник, Куба | photo from www.dpreview.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.kendallartcenter.org/lusts

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here