«Исчезающие», Кэмерон Холмс

0
72
Исчезающие
«Исчезающие», автор Кэмерон Холмс (West Footscray, Avstralia) | cмешанная техника на холсте, размеры: 121х151 см | photo from www.zatista.com

 «Моя работа исследует хрупкость человеческого состояния и места в социальном, политическом и психологическом контексте. Я думаю, что всё наше искусство пытается воссоздать красоту природы, и люди конфликтуют с ней, разрушают её. Мой стиль постоянно развивается, и моя работа в значительной степени опирается на символы и изображения реальных вещей. Я сосредоточен в основном на фигуре человека. Я балансирую, будучи художником — здесь и сейчас, представляя настоящее, но уважительно отношусь к мастерам прошлого, вдохновляющих поколения современных художников. Я взаимодействую с музыкой, изображениями, книгами и людьми вокруг меня. Работая над темой или оригинальной идеей, я опираюсь на опыт других направлений в искусстве. Это приводит к появлению чрезвычайно «слоистой», минималистичной живописи.

Всякий раз, когда я создаю новое произведение, моя цель получить что-то визуально эстетичное, и в тоже время, — интеллектуально стимулирующее. Я не ограничиваю себя одним видом красителя или холста. История, само послание, и тема картины имеют приоритет над используемыми материалами в любом случае. Иногда мои работы автобиографичны, так как я считаю, что художник обязательно должен быть хрупок и уязвим. Моя собственная уязвимость – это способ получить вдохновение. Я надеюсь, что люди поймут, о чём я говорю, потому что большая часть моего искусства затрагивает темы касающиеся всех нас».

 

— Кэмерон Холмс

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.zatista.com/product/details/77442/FADE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here