«Дерево Джошуа, туман» от Эрика Розенвальда

0
189
Дерево Джошуа
«Дерево Джошуа, туман» от Эрика Розенвальда  | photo from  www.zatista.com

«Эта фотография была сделана мною в Национальном заповеднике Мохаве в 2015 году. Пустыни часто напрасно принимают за безжизненные, бесплодные земли — враждебные всем, кроме упрямых, самонадеянных путешественников. Это неправда. Американские пустыни могут подарить встречу с нетронутой человеком природой, возвысить дух.

Здесь вы увидите самые яркие цвета, множество растений выглядящих как пришельцы и странные геологические образования, я часто сталкивался с ними в своих путешествиях, они удалены от мест человеческого присутствия на многие мили. Только после нескольких дней походов по пустыне я чувствую, что могу в полной мере оценить это сюрреалистическое чудо. Чем сильнее вы рискуете забираясь вглубь пустыни, чем более уязвимы вы становитесь, тем более ощутимыми и значимыми становятся награды природы.

Я стараюсь снимать в середине дня. Солнечный свет в пустыне обычно наиболее суров в эти часы, он создаёт серьёзные проблемы для фотографа. Тем не менее, для меня важно показать зрителю, как выглядит пустыня в её характерном состоянии, ощутить интенсивное, яркое, полуденное солнце. Удивительно, но и пасмурные дни тут не редкость. Перистые облака иногда покрывают дневное небо, рассеивая и смягчая свет. Я пользуюсь этими моментами каждый раз, когда это возможно.

Меня привлекают геометрические узоры встречающиеся в природе. Мне нравится оставлять зрителя в состоянии потерянного контекста, — пусть догадается, что он просматривает. Делая узкоформатные фотографии (в отличие от широкоугольных снимков), я могу сосредоточиться на цвете, освещении и странных, таинственных формах, которые принимают мои объекты.

Я не пытаюсь просто документировать то, с чем сталкиваюсь. Мне нравится проводить время с своими предметами, как будто я делаю портреты. Часто, кажется, что неодушевленные объекты имеют характер или свойства, которые мне важно запечатлеть. Я хочу, чтобы у зрителя была такая же эмоциональная реакция при виде живой природы, как и у меня. Кактус может быть не только растением, таинственные изгибы, цвет и его замысловатая  текстура передают  характер столь же энергичный, как и у животного».

 

— Эрик Розенвальд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: https://www.zatista.com/artist/eric-rosenwald#artist_id=4869&country=&page=2&sort=Closest+Match&tab=3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here