Ковер в интерьере

0
204
ковер в интерьере

Не так много времени прошло с тех пор, как ковры были непременным атрибутом любой квартиры. Они размещались на стенах, расстилались на полу, укрывали диваны. В современном дизайне помещений городских квартир они так же имеют достаточно важное значение. Однако тезис, «чем больше – тем лучше», когда речь заходит о коврах, не применим.
Наиболее распространенный вариант при оформлении помещений – ковры с фактурным рисунком. Такой коврик хорошо подойдёт для комнат, в которых немало мебели и различных аксессуаров. Дополнение в виде фактурной отделки будет неплохим выбором для тех, кто не так консервативен.

При подборе цветовых характеристик ковра особое внимание необходимо обращать на их сочетаемость с окружающим интерьером комнаты. Так красочная и яркая гамма ковровой дорожки может отлично расширить небольшой зал. Кроме того, неплохим сочетанием станут картинки с растительным рисунком: цветами, ветвистыми композициями либо листочками.
Если комната для гостей не перегружена мебелью, допускается завести более «масштабный» ковёр. Необходимо лишь позаботиться о том, чтобы его граница не подходила ближе, чем на 25 см к стенам. По рекомендациям дизайнеров, ковёр в спальной комнате, должен целиком покрывать всю площадь помещения. Так можно добиться большего комфорта и уюта.

Ковер для столовой желательно выбирать с учетом того, что он должен выступать за пределы обеденного стола не менее, чем на 120 см. В ином случае ножки стульев могут цепляться за края ковра и доставлять неудобства обедающим.
Для комнаты с прямоугольными контурами необходимо подбирать коврик такой же формы. Порядок расставленной мебели может сгладить ковер с округлыми или овальными очертаниями. В случае, если весь дизайн может показаться скучноватым, вполне допустимо для исправления положения использовать ковер необычной формы, к примеру – в виде медвежьей шкуры.
Кроме того, меховой коврик либо шкура – весьма приятны при тактильном контакте, прочны и достаточно теплы. Ковер из хлопчатобумажных нитей гораздо дешевле, однако, в случае его приобретения желательно побеспокоиться о противоскользящей основе.
Хорошо подобранный ковер может стать чем-то большим, чем предмет интерьера!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here