Эти красивые и практичные натяжные потолки

0
196
натяжной потолок

Замечательное изобретение человечества – натяжной потолок. Он не только создаёт красоту в доме, но и весьма практичен. Им можно закрыть коммуникационные системы: провода, трубы, спрятать под него балки и неровности.

Для установки требуется сделать каркас или как его называют специалисты – багет, он крепится вдоль стен. Каркас устанавливается так, чтобы можно было повесить люстры и светильники. Для прочности конструкции багет прикрепляется на дюбеля с расстоянием отверстий друг от не более 15 см. Монтаж начинается с определения самого низкого угла, по нему и идет установка багета. Для работы применяется простой уровень или лазерный, с его помощью делается ровная линия. Когда багет установлен, можно приступать к основной работе. Для этого необходимы специальные инструменты, которые имеются только у специалистов, устанавливающих натяжной потолок. Самостоятельно можно произвести данную работу, но лучше обратиться к знающим и умеющим людям. На качественный монтаж произведенный фирмой даётся гарантия, а при заключении договора обеспечивается дальнейшее обслуживание.

Какими бывают формы и виды?
Примеры форм натяжного потолка:
— Плоскость. Это классический вариант.
— Уровневый. Установка производится на разных уровнях.
— Арка. Создается плавный переход от потолка к стене.
— Конус. Применяется для установки люстр и светильников, для оформления колонн.
— Волна. Это самый сложный, но самый красивый вариант.
— Звездное небо. Пользуется большой популярностью, создает иллюзию звездного неба.

Выбор сделан, фирму пригласили, багет установлен. Производится разогрев помещения, температура должна составлять 40 градусов и поддерживаться всё время, пока идет установка. Если применяется ПВХ, температура нагрева должна достигать 60 градусов, чтобы пленка стала эластичной.

Полотно вставляется в один из углов, затем по диагонали вставляется в угол напротив. Тоже производят и со второй диагональю. Следующий этап заключается в закреплении всего полотна по периметру комнаты в багет. Для работы используются специальные шпателя. Работа производится до окончательного натяжения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here