Сухая сауна

0
74
сухая сауна

С каждым годом количество разновидностей бань и саун растёт. Ни для кого уже не секрет, что поход в баню или сауну благотворно влияет на человека в целом. Сходив в баню, вы душевно отдохнете, восстановите силы, поможете восстановиться иммунной системе, в общем, вы просто хорошо проведете время и расслабитесь. Особенно в зимнее время, поход в сауну или баню как никогда актуален. Кто-то ходит просто расслабиться, а кто-то закалить свой организм, дабы не простыть в зимние морозы.
На сегодняшний день полно разнообразных саун и бань, в которых возможны услуги массажиста, имеется аромотерапия и многие другие услуги.
Давайте же немножко разберёмся, какой вид саун или бани нам посетить. Ведь сауны есть на любой вкус: большие или маленькие, влажные и сухие. Конечно, каждый вправе сам выбрать, что ему подходит, мы же предложим вам узнать немного больше о разновидностях саун и их особенностях.
Давайте разберемся, что такое «Сухая сауна»
Уже из одного названия, следует понять, что для такой сауны характерным является хорошо прогретый сухой воздух. Нахождение в ней не под силу каждому. Воздух в такой сауне нагревается так сильно, что им легко можно обжечь легкие при резком вздохе, так что следует дышать равномерно и плавно. Температура в сухой сауне в помещении для парки может подниматься до 110 градусов. Переносится же человеком такая высокая температура только из-за того, что в парной очень низкая влажность воздуха, примерно около 10 процентов, не больше. К таким саунам можно отнести инфракрасную и финскую.
Сауна финская является известным представителем сухих саун. А так же она относится к недорогим саунам. В основном, финская сауна – определённое помещение с установленной в отведенной парной, печкой, которая прогревает помещение и находящиеся в нём камни. От нагрева камней прогревается воздух в парилке и создается необходимый уровень влажности. Принимается финская баня в три захода, по 10 минут каждый, после каждого захода необходим перерыв в 20 – 30 минут. В парилке человек интенсивно прогревается, в связи с чем, выделяется какое-то количество пота. Так что, после заходов в парилку рекомендуется смывать пот, либо под душем, либо же, что более приятно и полезно, окунуться целиком в прохладную воду, в бассейн.
Что же такое инфракрасная сауна? Инфракрасная сауна – новейшая технология в применении саун. При первом своем появлении, как и все первое, что появляется на рынке, такая сауна была недешевым удовольствием. Но со временем и её резким распространением, при большой конкуренции продавцов этих саун, она стала более или менее доступной для людей со средним достатком. В основе такой сауны лежит инфракрасное излучение, температура при котором не слишком велика и составляет всего около 40 – 60 градусов. Но всё же, при нахождении в инфракрасной сауне, человек может достаточно прогреться за каких-то 30 минут. При этом, может, так же как и в финской сауне, начаться усиленное потоотделение, улучшится иммунная защита организма и наладится сердечная деятельность.
Люди, которым предпочтительно просто расслабиться, как правило, выбирают сауну сухого типа, так как в такой сауне категорически запрещается использование веников для парки. Связанно это с тем, что в такой сауне и так происходит достаточное потовое выделение, к тому же, при такой высокой температуре можно запросто ошпариться при применении веника. Кроме расслабления, эффект нахождения в сухой сауне многие сравнивают с эффектом тренировки в спортивном или тренажерном зале. Ведь во время посещения сауны так же выводится лишняя жидкость, как и при тренировках.
В общем, какой бы вы не выбрали вид сауны или бани, желаем вам оставаться бодрыми и здоровыми. И, с легким паром!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here