Бани и сауны: основные различия

0
752
бани и сауны

На данный момент большой популярностью пользуются и сауны, и русские бани. Если сауны можно возводить из камня, кирпича, дерева, то для русской бани всегда используется только деревянный брус и срубы. Русские бани из бруса, отличаются от саун только тем, что в бане используется влажный горячий воздух, а в саунах — сухой и горячий.
Дерево является природным материалом, который пропускает воздух, часто говорят, что – дерево «дышит». При правильной обработке, бани из деревянного бруса могут удерживать влагу и контролировать её уровень внутри. Для русских бань не требуются регуляторы температур, как для большинства саун. Для деревянных бань очень важна целостность бревна и правильная его обработка. Нельзя допускать большие щели между бревнами и какие-либо дефекты.
Уход за деревянным срубом не отличается высокой сложностью. При правильном уходе, русская баня простоит длительное время и всегда будет радовать своих посетителей. Русские бани из бруса возводятся как отдельное стоящее строение. Это делается для того, чтобы дерево «дышало», и был доступ для воздуха.
По внутреннему устройству бани из бруса и сауны схожи. Они имеют предбанник, тамбур и парилку. Парилка – главное место в сауне и бане из бруса. Материалом для возведения бани из бруса чаще всего служат хвойные породы дерева.  Компании, которые продают бани из бруса, чаще всего предлагают уже готовые конструкции, которые можно сразу устанавливать на фундамент и приступать к отделке. При том цены на бани из бруса сейчас невысокие, и практически каждый может позволить себе купить баньку для своей дачи или загородного дома.
Вы всегда сможете организовать себе баню, опираясь на различные варианты готовых решений для бань или саун, или изготовить её по своему личному проекту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here