Колониальный стиль в интерьере

0
118
колониальный стиль в интерьере
Интерьер в колониальном стиле | photo from www.bindannraus.com

Рано или поздно у каждого человека возникает желание преобразить свое жилище, переделать его по своему вкусу, чтобы можно было, придя с работы, погрузиться в приятную расслабляющую атмосферу. В настоящее время множество стилей интерьера обрели популярность, в том числе, — удивительный и неповторимый колониальный.

Он образован путём слияния европейской, африканской и азиатской культур. Это уникальное направление сложилось через несколько веков после того, как в XV столетии европейские колонизаторы начали осваивать восточные страны. Естественно, за этот срок вековые традиции классического европейского дизайна претерпели сильное влияние местных культур, в результате чего и начал формироваться колониальный стиль.

Это более чем удачное сочетание классики и экзотики, европейской сдержанности и колорита Востока, средневекового романтизма и южной практичности. Европейские колонии занимали не один континент, поэтому существует несколько течений этого стиля: индонезийское, индийское, латиноамериканское, африканское. Каждое из них существенно отличается от других, но можно выделить главные черты колониального стиля в интерьере, общие для всех.

Важно, чтобы помещение было большим и светлым, ведь, согласно одной из концепций, человек должен жить среди света и наслаждаться его обилием. Поэтому стены не должны быть тёмными, а окна – узкими, пропускающими мало света.

Границы комнат словно бы размыты, так что помещение выглядит единым, а пространство – разделено преимущественно колоннами, ширмами или драпировками.

Интерьер в колониальном стиле
Интерьер в колониальном стиле | photo from www.bindannraus.com

Пол может быть выложен камнем или темным дубовым паркетом, хотя допустимы и компромиссные варианты вроде плитки и ламината. Однако на общем фоне они будут смотреться не так органично, как покрытия из качественного дорогого материала. А большие мягкие ковры не только сделают обстановку уютнее, но и будут соответствовать окружающим предметам интерьера.

Колониальный стиль подразумевает наличие в доме массивных дверей, оконных рам и тяжелой мебели из натурального дерева, но плетёные кресла и диваны сюда тоже отлично впишутся. Текстиль используется непременно качественный, лучше всего подойдут дорогие ткани: шелк, парча и бархат.

В спальне должна стоять массивная кровать с металлическим или деревянным изголовьем, а также сундук, неважно, из дерева он, металла,  или плетёный.

Стены лучше украсить картинами в резных рамах, различными экзотическими атрибутами, начиная с масок и заканчивая оружием – всё это можно привезти из других стран. Естественно, украсят дом и прочие элементы декора, способствующие созданию экзотической атмосферы. Серебряная, глиняная и мельхиоровая посуда, статуэтки животных, безделушки, купленные на базаре в Африке или в Азии, подсвечники из драгоценных металлов – всё это безупречно впишется в интерьер.

Колониальный стиль непременно подарит каждому дому уют, удобство и уникальную атмосферу теплых южных стран.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here