Высокие технологии: порабощение или благо?

0
378
Высокие технологии

Практически каждый человек на нашей планете всё больше и больше зависит от высоких технологий, которые в последнее десятилетие развиваются с невероятной скоростью. Но на самом деле, зачем человеку нужны высокие технологии? Смогло бы человечество прожить без смартфонов, телевизоров с 4К изображением, беспилотных автомобилей, нано-роботов и т.п.?
Возможно, что смогло бы. Первая и основная причина для чего нужны высокие технологии – это извлечение прибыли, которая в свою очередь тратится, опять же, на развитие высоких технологий. Крупные производители вкладывают не малые средства в рекламу, которая «вбивает» в мозг человека понимание, что без высоких технологий он не сможет полноценно жить.
Несмотря на стремительное развитие науки, в мире не на много уменьшилось количество голодающих людей, а на африканском континенте даже выросло. Около ста миллионов детей умирает ежегодно на планете от голода и войн развязываемых из-за денег и для владения ещё большим количеством природных ресурсов, которые неумолимо истощаются. Высокие технологии сейчас, это зачастую технологии, доступные непосредственно человеку, который обладает денежными средствами для их приобретения и использования.
Другая причина развития высоких технологий, — это продление человеческой жизни, или улучшение её качества. Крупные корпорации вкладывают в медицинскую промышленность миллиарды долларов, они разрабатывают и производят всё больше и больше препаратов и приспособлений для «улучшения» человека. Развитие медицинских технологий помогло лечить многие болезни, вместе с тем вычеркивая естественный отбор, который помогал человечеству подниматься по ступеням эволюции, удаляя носителей генетических ошибок из поколений. Всё больше и больше даров технического прогресса становятся доступными, но они в свою очередь порождают проблемы в общественной жизни человека. Гаджет зависимость – новое слово в нашей жизни. В современном мире всё больше людей используют телефон, планшет, компьютер для ухода от реальности, создавая иллюзию, что в их жизни всё хорошо. Люди перестают общаться напрямую, предпочитая переписки в социальных сетях, используя видеозвонки. Статус человека в обществе теперь определяется стоимостью нового гаджета, что вызывает бешеный спрос на новинки ведущих производителей электроники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here