Деревянные окна – технологии производства

0
206
деревянные окна

Производство деревянного окна – процесс сложный и длительный. Чтобы представить себе этот процесс более детально, не помешает ознакомиться с основными этапами технологии производства деревянных окон.
Первоначально деревянному брусу задается нужный размер и форма, соответствующая выбранному оконному профилю. В разметке бруса учитываются расположение фурнитуры и размещение оконного уплотнителя. Этот этап очень важен, и именно от правильного придания брусу формы зависит качество готового окна и его соответствие требуемым стандартам.
Следующим этапом является соединение частей оконного профиля. Способов соединения существует несколько, и в зависимости от оборудования и особенностей каждого производства, используется тот или иной способ. Детали могут соединяться по методу шип-проушина, или по методу углового соединения. Заканчивается сборка оконной рамы установкой специальных шпонок. После этого рама готова к дальнейшей обработке.
Далее производится герметизация стыков конструкции, которая очень важна для обеспечения таких качеств окна, как шумоизоляция, теплоизоляция и долговечность. Для герметизации используются разные составы, которые часто имеют в своей основе клей. Надежные производители, уделяющие этому этапу должное внимание используют безопасные для окружающей среды и здоровья людей составы для герметизации.
Следующий этап технологии – подготовка поверхностей к нанесению отделки (лака, краски). Поверхность окна должна быть тщательно отшлифована, и часто шлифовка производится вручную. От соответствующей гладкости поверхности зависят эстетические показатели готового окна, а также возможность последующей окраски через несколько лет после начала эксплуатации.
Далее идет грунтовка и покрытие лаком. Лаки и смеси для грунтовки должны быть полностью экологически безопасными, что обеспечивается их водорастворимыми свойствами. Но быть уверенным в том, что для производства использовались безопасные материалы, можно только в том случае, если вы приобретаете окна надежного производителя.
Нанесение последнего слоя – краски – имеет очень большое значение не только для придания окну определенных внешних характеристик. Слой краски облегчает уход за окном, а также регулирует уровень влажности дерева. Хорошая краска полностью безопасна, при этом имеет богатый выбор оттенков. Хорошие производители пользуются только высококачественными красками от всемирно известных компаний.
После высыхания краски производится установка всей необходимой фурнитуры, а также прокладка оконных уплотнителей. Если заказчик хочет дополнить окно рядом функций, то на этом этапе окно может быть оснащено ими.
Последним этапом производства деревянных окон является установка стеклопакетов. Перед установкой стеклопакет должен в обязательном порядке пройти проверку на соответствие стандартам качества. Часто компании предлагают заказчику выбор стеклопакетов, в зависимости от особенностей помещения. Стеклопакет может быть усиленным, что повышает шумоизоляцию.
На каждом этапе производства, согласно правилам технологии осуществляется тщательный контроль. Ошибка на любом этапе может привести к снижению качественных показателей продукции. Обращаясь в надежную компанию, вы получаете деревянное окно произведенное с соблюдением всех стандартов и обладающее высоким качеством и уровнем надежности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here