Душевая кабина вместо ванны, достоинства и особенности конструкции

0
134
Душевая кабина вместо ванны
photo from www.articlebase.eu

Душевая кабина имеет множество преимуществ по сравнению с традиционной ванной. Она занимает гораздо меньше места в ванной комнате, имеет современный внешний вид, оснащена разнообразными дополнительными опциями для комфортного времяпрепровождения и полноценного отдыха. В новейших душевых кабинах помимо гидромассажа есть функции экономии воды, аэромассажа, инфракрасного обогрева. Конструкции абсолютно безопасны, удобны в использовании и надежны в плане протечек.

Сегодня во многих коттеджах и городских квартирах есть два санузла — один для гостей, другой для хозяев. В одном из них может быть установлена традиционная ванна, а в другом — душевая кабина. Но если два санузла — это роскошь, то и при наличии одной ванной комнаты душевая кабина способна полностью заменить обычную ванну. При желании можно заказать модель с максимально большими габаритами, чтобы в полной мере наслаждаться водными процедурами, или приобрести очень компактную кабину, чтобы сэкономить больше места в крохотной ванной комнате.

Душевые кабины можно условно разделить на две разновидности: стандартные модели, имеющие только миниатюрный поддон и шторку, и более «навороченные» с четырьмя стенками, герметичной дверцей и очень вместительным поддоном. В любом случае конструкция может быть дополнена различными опциями — дезинфекцией, аэромассажем, подогревом и так далее.

Что входит в комплектацию современных душевых кабин
Главные элементы конструкции — это поддон, шторки и перегородки. В бюджетных моделях чаще всего имеются только две перегородки, которые устанавливаются в угол ванной комнаты таким образом, чтобы создать огороженное пространство. Такие конструкции можно устанавливать только при условии тщательной гидроизоляции всех поверхностей в помещении. При наличии водонепроницаемых полов можно установить душевую кабину без поддона. В этом случае требуется особо надежная гидроизоляция и установка слива непосредственно в полу.

На характеристики душевой кабины больше всего влияет материал изготовления. Поддон, шторки, дверцы — всё это производится из специальных материалов. Например, в бюджетных моделях перегородки могут быть изготовлены из полистирола. Их существенный минус заключается в том, что поверхность дешевого пластика со временем становится мутной и теряет свою эстетическую привлекательность. Более солидно смотрятся кабины со стеклянными перегородками. Сейчас их производят из закаленного стекла, устойчивого к механическим повреждениям. Стеклянные перегородки и дверцы кабин могут быть тонированными, абсолютно прозрачными, матовыми, цветными. Дверцы бывают распашными, раздвижными и поворотными.

Материалами для изготовления поддонов могут служить:
— чугун;
— сталь;
— акрил;
— керамика;
— искусственный камень.

При выборе поддона следует выяснить достоинства и недостатки различных материалов. Если нужен максимально прочный поддон, можно выбрать модель из чугуна или стали. Однако такие конструкции имеют холодную на ощупь поверхность. Чугунные поддоны долго разогреваются, но, в отличие от стальных, имеют хорошие шумоизоляционные свойства. Эмалированное покрытие металлических конструкций может отслаиваться при повреждениях, в результате чего может начаться процесс коррозии. По этой причине многие предпочитают поддоны из акрила.

Акриловые поддоны имеют очень небольшой вес, легко устанавливаются. Акрил не ржавеет, не требует дополнительного окрашивания. У него более высокие теплоизоляционные свойства по сравнению с металлом, поэтому он приятен на ощупь. Акриловые конструкции являются ремонтопригодными, обладают большим сроком службы и не нуждаются в тщательном уходе.

Для монтажа поддона из акрила требуется дополнительная подставка, так как конструкция может прогибаться.

Выбрав подходящую модель душевой кабины, можно увеличить полезную площадь маленькой ванной комнаты и насладиться водными процедурами в более комфортных условиях, чем при использовании обычной ванны.

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here