Современные керамисты Азии, Тин Чжу Шао (Тайвань)

0
402
керамисты Азии
Ting-Ju Shao artworks, photo from www.artaxis.org

 «Будучи частью этой вселенной, с самых ранних лет я задавала следующие вопросы: «Почему я родилась?», «Почему я здесь?». По причине того, что меня так сильно интересует судьба нашего вида, в своей работе я всегда использовала лепку человеческих фигур, чтобы отразить экзистенциальные концепции и вопросы.

С целью исследовать страдания душ и тел и помочь свободному разуму, я применяю различные комбинации глиняных фигур; символы, как современные, так и устоявшиеся, которые демонстрируют напряжение, враждебность и зависимость людей от их общества, а также разрушительные или гармоничные отношения между людьми и природой».

— Тин Чжу Шао

керамисты Азии
Ting-Ju Shao artworks, photo from www.artaxis.org

Тин Чжу Шао родилась в Тайбэе, Тайвань, в 1963 году. Она уже 32 года занимается искусством керамики. С 1998 года она написала более ста статей для Ceramic Art, Taiwan Craft, и New Ceramics. Шао была куратором Тайваньской международной керамической биеннале 2018 года и находилась в составе жюри на Тайваньской международной керамической биеннале 2016 года, участвовала в международном конкурсе Naspa Talent Award 2016 в Музее керамики Вестервальда в Германии и в Cluj Ceramic Biennale в 2013 и 2015 годах.

Она работала консультантом комитета Тайваньской керамической биеннале (2004, 2010, 2012, 2016), а также экспертом совета по керамическому искусству (2014-2018), который проходил в Нью-Тайбэе, в Музее керамики Yingge.

керамисты Азии
Ting-Ju Shao artworks, photo from www.artaxis.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:  www.artaxis.org/ting-ju-shao/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here