Выбор подходящего напольного покрытия для детской комнаты

0
281
Выбор подходящего напольного покрытия для детской комнаты

При отделке детской комнаты следует использовать только экологически безопасные и гипоаллергенные материалы. Выбирая напольные покрытия, нужно учесть, что маленькие дети много бегают и часто падают. Поэтому полы должны быть такими, чтобы в случае падения малыш не получил повреждений. Напольный материал также должен обладать высокими теплоизоляционными свойствами, чтобы ребенок мог сидеть на полу, не подвергая себя риску простудиться. Стоит также учесть, что полы в детской комнате не должны быть слишком скользкими.

Нежелательно укладывать на полу в детской кафельную плитку и наливное полимерное покрытие, так как они являются очень твердыми. При падении ребенок может сильно пострадать. Не рекомендуется устанавливать ламинат, поскольку дети часто играют с водой и могут пролить ее, не сказав об этом никому. А пролитая вода способна повредить ламинатные панели, которые после такого воздействия не подлежат ремонту.

Самыми лучшими напольными материалами для детской комнаты считаются следующие изделия:
— ковролин;
— натуральный линолеум;
— пробка;
— массивная доска;
— паркетная доска;
— штучный паркет.

Деревянные полы хороши тем, что они имеют великолепные декоративные качества, не содержат токсичных веществ, благотворно влияют на психическое и физическое здоровье ребенка, улучшают состояние микроклимата в помещении, являются приятными и теплыми на ощупь. При наличии паркета или массивной доски полы не требуют дополнительного подогрева. На деревянном покрытии комфортно сидеть или стоять босиком, не опасаясь простудиться. Кроме того, древесина хорошо заглушает шум, что особенно важно при наличии детей в семье.

Пробковые напольные изделия являются экологичными и гипоаллергенными. В отличие от множества других материалов, пробка обладает амортизирующим эффектом. Это означает, что при сдавливании материал сжимается, адаптируясь под ступню, что благотворно сказывается на опорно-двигательном аппарате. Ребенок при падении на пробковый пол не почувствует боли и не получит ушибов, царапин. Пробка не притягивает пыль и шерсть домашних животных, не впитывает загрязнений, не вызывает аллергии, поэтому идеально подходит для детской комнаты.

Пробковые полы следует защищать от износа и загрязнений с помощью воскосодержащих средств и лаков. Во время уборки желательно мыть и дезинфицировать полы специальными препаратами, разработанными для ухода за пробковыми изделиями.

Пожалуй, самый безвредный напольный материал – это натуральный линолеум, изготовленный из экологически чистого сырья. Это изделие никогда не приводит к аллергическим реакциям, поэтому его рекомендуют использовать именно в детских комнатах. Поверхность такого линолеума приятна на ощупь, обладает высокой износостойкостью.

Еще один вариант – укладка ковролина. Если у детей нет аллергических заболеваний, то такой напольный материал вполне подходит для данного помещения. Он позволит создать очень мягкие полы, на которых можно подолгу сидеть, лежать. При падении на ковролиновый пол ребенок практически не получает повреждений.

Для укладки напольного покрытия в детской комнате предпочтительно использовать бесклеевой метод монтажа, так как любой клей может содержать опасные для детей вещества, которые наносят вред на протяжении многих лет.

Нужно ответственно подойти к выбору напольных материалов для оформления помещения, в котором проживают дети. Экологичные, гигиеничные, приятные на ощупь покрытия позволят создать безопасные полы, которые сохранят здоровье ребенка и позволят ему наслаждаться подвижными играми.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here