Массивная доска – полностью натуральный напольный материал

0
154
photo from www.popularwoodworking.com

Уникальные свойства древесины известны всем – это экологичность, удобство в обработке, приятная на ощупь поверхность, великолепные декоративные качества. Изделия из дерева идеально подходят для отделки помещений, так как они способствуют формированию здорового и комфортного микроклимата, снижают тепловые потери, придают интерьеру неповторимый вид.

Наиболее надежные и долговечные полы получаются из массивной доски, представляющей собой толстое изделие из высококачественной древесины. В отличие от паркетной доски и ламината, массивная доска не содержит древесно-стружечных материалов. По сравнению с паркетом, массивная доска имеет более крупные размеры. Так, длина может составлять 0,6 — 2 м, толщина изделия достигает 2 см, а рабочий слой составляет 1 см. Это дает возможность проводить циклевку и шлифовку полов для восстановления их внешнего вида. Благодаря такой обработке полы могут служить до ста лет не требуя замены. Достаточно срезать верхний загрязненный слой, обнажив чистую древесину и обработать полы износостойким лаком.

Преимущества массивной доски:
— высокая прочность;
— износостойкость;
— хорошие теплоизоляционные свойства;
— приятная на ощупь поверхность;
— идеально точные размеры;
— минимальный процент влажности;
— удобство монтажа;
— возможность многократной циклевки;
— ремонтопригодность;
— стойкость к растрескиванию и деформациям;
— отличные декоративные характеристики;
— срок службы может достигать сотни лет.

Ценители натуральных отделочных материалов считают массивную доску идеальным решением для создания экологичных, гипоаллергенных полов в спальне, детской комнате, гостиной. Деревянный пол хорошо утепляет помещение, защищает жильцов от шума, улучшает атмосферу благодаря способности «дышать». Доска не вызывает аллергию, не накапливает грязь, не притягивает пыль и шерсть домашних животных. Она не имеет неприятного запаха и не выделяет вредных веществ в отличие от искусственных напольных покрытий.

По красоте рисунка и цвета массивная доска превосходит все другие материалы. Сегодня это изделие производится из ценных, экзотических, благородных сортов дерева. Дополнительная обработка натуральными маслами и воском придает древесине более насыщенный цвет и хорошую защиту от воздействия влаги, от поражения микроорганизмами и от загрязнений.

Благодаря крупным размерам доска укладывается быстрее и проще, чем паркет. На краях изделия присутствуют идеально выполненные пазы и шипы, за счет которых половицы стыкуются максимально плотно. При грамотной установке щели в полу абсолютно исключены. Монтаж следует осуществлять на выровненном основании, так как незначительные неровности могут отрицательно сказаться на внешнем виде полов.

Массивная доска нуждается в особой заботе, так как при образовании царапин древесина может впитывать загрязнения и влагу, в результате чего полы теряют свою форму, деформируются, начинают гнить и приходят в негодность. Для предотвращения подобных проблем необходимо обрабатывать деревянные полы паркетным лаком, а также воском. Кроме того, в помещении следует поддерживать оптимальную для древесины влажность. При слишком высокой влажности полы могут разбухать, а при недостатке влаги – высыхать, трескаться и коробиться.

Благодаря грамотному уходу полы из массивной доски прослужат много десятилетий не требуя значительных расходов на ремонт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here