Достоинства технологии отделки потолков с помощью натяжных конструкций

0
109
photo from www.artskyceiling.com

Раньше для создания идеально ровных потолков отделочники выравнивали плиты перекрытий штукатуркой, шпатлевали их и затем белили. При таком подходе тратилось много времени и большое количество строительных смесей, а результат не всегда радовал глаз. Сегодня более популярным способом является установка натяжных конструкций, которые не требуют выравнивания, подготовки основания и позволяют выполнить отделку всего за несколько часов.

При установке натяжных потолков мастерам не нужно заделывать щели, сдирать старые обои и удалять потрескавшуюся краску, устранять дефекты основания. В процессе работы не образуется большого количества грязи, поэтому мебель даже не выносят из помещения, а просто перемещают в середину и укрывают пленкой.

Натяжные потолки позволяют реализовать оригинальные идеи дизайнеров, создать глянцевые или зеркальные поверхности для зрительного увеличения пространства, установить современные точечные светильники, зонировать помещение.

Основные достоинства технологии:
— удобство и высокая скорость монтажа;
— экологичность материалов;
— высокая прочность;
— широкий ассортимент пленок;
— идеально ровная поверхность;
— влагостойкость, водонепроницаемость;
— гигиеничность, удобство в уходе;
— возможность маскировки коммуникаций;
— большой срок службы.

Для создания натяжных потолков чаще всего используется поливинилхлоридная пленка. Реже применяется ткань из полиэфирного волокна. Между этими материалами есть много различий. Например, пленка абсолютно не боится воды и позволяет защитить помещение от затопления. Зато ткань обладает высокой морозостойкостью и может применяться в неотапливаемых помещениях (например, на лоджиях). Потолки из ткани могут быть бесшовными, поскольку полиэфирное полотно имеет ширину около 5 м, тогда как пленка из ПВХ продается в рулонах шириной всего 3,5 м.

Рассмотрим основные плюсы натяжных конструкций
Устойчивость к воздействию воды. Поливинилхлоридная пленка не портится под действием воды, сохраняет свой первоначальный цвет, не теряет прочности и не разлагается. Поэтому материал идеально подходит для отделки потолков во влажных помещениях. Что касается тканевых потолков, то они не спасают от протечек, но могут выдерживать высокий уровень влажности и кратковременный контакт с водой (например, при случайном разбрызгивании воды на потолок).

Легкий и быстрый монтаж. Основное достоинство технологии состоит в том, что установку конструкции можно выполнять поверх старой отделки, не занимаясь выравниванием, обработкой, очисткой поверхностей. Любые загрязнения, трещины, дефекты будут скрыты под непрозрачной пленкой или тканью. Чтобы выполнить монтаж конструкции в стандартной прямоугольной комнате, требуется около 4 часов. После завершения ремонта можно приступать к эксплуатации помещения, так как никаких «мокрых» процессов не проводилось и установленные конструкции не требуют поддержания специального температурно-влажностного режима.

Экологичность, гипоаллергенность и гигиеничность. Пленка из ПВХ и полиэфирная ткань – это абсолютно безопасные для человека изделия. Они не разлагаются, не выделяют токсичных веществ, не вызывают аллергию, не вступают в химические реакции с другими отделочными материалами. Благодаря гладкой поверхности пленочные потолки не загрязняются, а любые пятна быстро оттираются с помощью влажной губки. Пыль и шерсть животных не прилипает к ткани и пленке, так как материалы обладают хорошими антистатическими свойствами.

Ассортимент натяжных потолков достаточно широк: в магазинах представлены глянцевые, матовые, зеркальные, полупрозрачные пленки, а также различные виды тканей, имитирующие натуральную кожу, бархат или оштукатуренную поверхность. Кроме того, можно приобрести тканевые полотна под покраску или заказать услугу нанесения фотопечати.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here