Интерьер в китайском стиле

0
105
Интерьер в китайском стиле
Интерьер в китайском стиле, photo from www.ecobell.info

Оформление интерьера в китайском стиле – это, прежде всего, практичное использование пространства, в котором можно расслабиться и успокоиться, обрести гармонию. А эстетическая составляющая никак не должна мешать функциональности интерьера.

Цветовая палитра в китайском стиле
Интерьер в китайском стиле изобилует красным цветом, его оттенки являются основными, он символизирует рождение силы и энергии. Очень часто красный цвет в китайском интерьере сочетается с чёрным и золотым. В качестве дополнения применяются оттенки зелёного, терракотового, жёлтого и коричневого цветов.

Мебель
В китайском стиле отсутствуют острые углы и крупная мебель. Основными элементами мебели являются низкие широкие диваны, заполненные подушками и небольшие приземистые столы, предназначенные для чайной церемонии или игр.
Обивочная ткань для мебели в китайском стиле обязательно должна содержать цветы или геометрические узоры. Нередко на мебельных гарнитурах можно увидеть вставки из ротанга и мрамора, это довольно характерно для китайской мебели. Сама же мебель в китайском стиле покрывается чёрной лаковой краской. Для масштабных застолий в центре комнаты обычно ставится большой круглый или прямоугольный стол.

Интерьер в китайском стиле
Интерьер в китайском стиле, photo from www.ecobell.info

Освещение
При создании освещения необходимо помнить о том, что в китайском стиле очень важна естественность во всём, то же самое касается и света. Кроме этого, одной из самых характерных черт китайского стиля является отсутствие штор и занавесок на окнах, то есть естественный свет должен беспрепятственно проникать в помещение.
В качестве дополнительного освещения выступают небольшие люстры, в большинстве случаев бумажные, настенные бра и настольные лампы.

Декор
Китайцы используют жилое пространство очень умело, создавая ниши для хранения и арки как декоративный элемент интерьера. В гостиной часто для этой цели используется стеллаж-ширма, который выполняется из дерева. В таких стеллажах предусмотрены полочки разных размеров, в которых можно хранить вазы и вазоны, статуэтки, отражающие культуру страны, и картины с национальным китайским орнаментом, которые обычно вышиваются вручную, а затем помещаются в рамку.
Нередко в качестве декоративного оформления в китайском стиле применяются напольные сады-пагоды. Ковры для стен и пола являются особой гордостью китайского народа, обычно на них изображаются старинные китайские узоры. В большинстве случаев все китайские ковровые покрытия изготавливаются и декорируются вручную.

Интерьер в китайском стиле
Интерьер в китайском стиле, photo from www.ecobell.info

Стены декорируются обоями с национальным китайским орнаментом или обтягиваются бархатом в вертикальную полоску.
Народ Китая старается отразить принадлежность к своей культуре буквально во всём, не являются исключением и предметы декора. Обычно это маленькие китайские фонарики, настольные лампы, картины на рисовой бумаге.
Неотъемлемым элементом декора помещений в китайском стиле являются орхидеи, они привносят в дом спокойствие и красоту, создают тёплую уютную атмосферу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here