Антикварная мебель в дизайне интерьера

0
289
Антикварная мебель в дизайне интерьера

Антикварная мебель всегда привлекает к себе внимание. Такие предметы мебели имеют свое «размещение», им нужно особое место. Выбирая мебель для интерьера, придавайте значение и размеру предметов мебели, а не только учитывайте свой вкус. Например, если вы разместите в маленькой комнате большой шкаф, то он там будет выглядеть громоздко, и как бы еще сильнее уменьшит помещение. В маленьких комнатах лучше будет смотреться небольшой шкафчик и зеркало, которое будет зрительно увеличивать площадь комнаты.

Использование нескольких антикварных предметов
Если вы решили в интерьере комнаты использовать несколько предметов антикварной мебели, то сначала вам необходимо разобраться в основных мебельных стилях, чтобы оформить красиво и стильно интерьер. Информацию о стилях можно найти в специальной литературе, а также можно воспользоваться услугами Интернета.

Цвет и тон антикварной мебели
Чтоб сделать упор на антикварной мебели, ее нужно выбирать в нейтральных постельных цветах и тонах. И не забывайте о том, что материалы отделки комнаты не должны отвлекать внимание от старинной мебели, так как она требует уважения.

Антикварная мебель в дизайне интерьераКомнаты, в которых размещают антикварную мебель, должны быть светлыми, и отделку для стен тоже лучше выбирать в светлых тонах.

Темные тона в комнатах, где находится антикварная мебель, применяются только для того, чтоб выделить мебель, изготовленную из светлого дерева, если только речь не идёт о «Moody style».

Цвет напольного покрытия также лучше выбирать под цвет мебели. Наилучшим решением в этом вопросе будет классический деревянный наборный паркет.

Правильный свет
Свет играет большую роль в интерьере. Если в интерьере используются светлые тона для оформления общего пространства, то здесь можно в меньшей степени уделять внимание световым зонам и ориентироваться только на яркость источника света.

Для классического стиля люстру следует подбирать в том же стиле, что и ваша антикварная мебель. Современные точечные источники освещения для этого стиля лучше не использовать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here