Контрасты при создании интерьера квартиры

0
123
Контрасты при создании интерьера

Чтобы сделать интерьер своей квартиры уникальным, интересным и колоритным, его можно оформить необычным образом по принципу единения противоположностей.

Если жилище выдержано в единой цветовой гамме или в одном стиле, то это всегда выглядит немного скучновато. Давайте внесем в такой «правильный» интерьер нотки контраста! Они добавят в оформление особый шарм и неповторимость. Только не забывайте о чувстве меры!

Контраст в интерьере можно создать на разных уровнях. Самое главное – это игра на сочетании разных материалов. Здесь возможности могут быть безграничными. Например, древесину можно сочетать абсолютно с любым материалом – каждый вариант окажется эффектным и интересным. Дерево может смягчить холод металлических поверхностей и подчеркнуть красивую фактуру керамики. Металл и стекло отлично сочетаются с мягкими тканями обивки мебели и штор.

Контрасты в цветовом оформлении обычно определяются общим стилем квартиры и личными вкусами. Такие контрасты не должны раздражать. Соединение несочетаемых красок необходимо для подчеркивания отдельных деталей, чтобы удивлять зрителя. Нужно подбирать оттенки так, чтобы теплые варианты соседствовали с холодными. Холодные цвета лучше размещать так, чтобы они были основными на больших поверхностях, а теплые должны лишь служить цветовым пятном.

Контрасты при создании интерьера
Контрастные краски не должны быть слишком яркими, иначе они будут подавлять друг друга. Вместо ярко-синего возьмите голубой, вместо оранжевого – коралловый. Интересно смотрится и декорирование на стенах одного цвета – растяжка тонов от самого темного до самого светлого. Если поверхность очень большая, то для её оформления лучше использовать светлые или приглушенные краски.

Интерьер может оживить сочетание современного стиля и старины. Иногда комнату в классическом стиле (с тяжелыми шторами, резной мебелью, многоярусными люстрами) оборудуют новейшей аппаратурой. Контраст также может быть выполнен и наоборот. Комнату в стиле модерн разбавляют старинными вещицами – антикварным граммофоном с пластинками, старинными шкатулками и статуэтками, бабушкиными сундуками, старинными фотографиями в потертых рамках.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here