Новые технологии в строительстве

0
286

Вопреки распространённому заблуждению, новые технологии строительства — это не что-то очень дорогое, используемое лишь для нужд капитального строительства. Многие технологические решения находят своё применение в индивидуальном строительстве, при возведении частных и многоквартирных домов, небольших зданий и сооружений различного назначения. Применение новых методик позволяет, с одной стороны, оптимизировать расходы и упрощать строительный процесс, с другой — делать здание или сооружение более долговечным.

Эстетический эффект и сокращение затрат
Во многих случаях технология обеспечивает эстетический эффект, близкий к тому, что был и раньше, только меньшими усилиями и без лишних затрат. Пример такой технологии — использование аппарата высокого давления для окрашивания фасадов. В отличие от прежних методов окрашивания, с помощью такой технологии можно без труда покрыть фасад любого здания в ходе его строительства, реставрации или косметического ремонта. Преимуществ у такой технологии сразу несколько:
Поверхность стены прокрашивается за один раз — перекрашивать не нужно.
Слой получается равномерным, без полос и без пятен.
Всего за один день можно покрасить до семисот квадратных метров поверхности.
Производительность труда возрастает, таким образом, во много раз. Причём наносить можно как обычную краску, так и антисептическое покрытие, герметик, побелку или закрепляющее покрытие. Подобный эффект дают и иные новые строительные технологии, применяемые в отделочных и реставрационных работах.

Новые материалы с новыми свойствами
Помимо обновлённых вариантов использования имеющихся материалов, есть возможность применять и совершенно новые материалы, которых раньше попросту не существовало. Пример такого материала — так называемая жидкая резина. Этот полимер обладает рядом замечательных свойств, что и сделало его таким популярным:
Наносится предельно легко, равномерно распределяется и легко проникает в щели, заполняя их. При нанесении не возникает опасности пожара, получившееся покрытие сохнет меньше чем за сутки. Механизировать процесс не нужно. Защитный слой очень долговечен и легко выдерживает температуру от –20 до +40 по Цельсию. Благодаря продуманной формуле удалось сделать материал таким, чтобы он обеспечивал стопроцентную изоляцию от пара и влаги, создавал единую мембрану без стыков и швов, обеспечивал стопроцентную адгезию и не страдал от внешних негативных факторов.

Жидкая резина — лишь один из примеров того, чего позволяют добиваться новые технологии в строительстве. Теперь многие результаты, которые раньше либо были вовсе недостижимы, либо достигались путём огромных трат, становятся вполне реальными.

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here