Экологичный ремонт: подбор материалов

0
253
Экологичный ремонт

Чтобы ремонт был экологически чистым, лучше избегать следующих материалов и покрытий:

Ламинированный пол
Пол, который пользуется большой популярностью из-за своей низкой цены и простой установки. Но назвать его в полной мере безопасным или если быть точнее экологически чистым нельзя. Его состав не сильно отличается от ДСП, в котором содержится формальдегид. Вопрос в том, сколько?

Линолеум – что подразумевается под этим названием в магазинах? Это, как правило, синтетический материал, который подходит только для шкафов. Под влиянием солнечного света, линолеум выпускает немало химических веществ. Это можно заметить, просто почувствовав, его запах. Если вы настаиваете на линолеуме, не покупайте самый дешёвый, особенно если на этикетке написано «для производственных помещений».

Ковры
По химическому составу они не так опасны, но если кто-то в вашем доме страдает от аллергии или астмы, можно ожидать проблем. В таком коврике будет накапливаться огромное количество пыли и клещей, и для его очистки потребуется потратить большое количество времени и сил. Кроме того, он склонен к поглощению и удерживанию неприятных запахов.

Обои виниловые (ПВХ)
Такие обои в основном создаются из хлорированных материалов покрытых герметиком, поэтому очень часто между ними и стеной накапливается слой плесени. Хозяева даже не догадываются о новой форме жизни в их комнате, производящей афлатоксин, создающий нездоровую атмосферу. Конечно, виниловые обои имеют длительный срок службы и легко чистятся. Но оклейка ими оправдана только для кухни или прихожей. В помещениях, где вы проводите сон, лучше клеить бумажные.

 

Экологичный ремонт
Краски
Краски являются одним из самых опасных материалов в нашем доме. Особенно дешёвые, низкокачественные краски, предлагаемые множеством магазинов. Они могут вызвать аллергию. Лучше доверять авторитетным брендам, чья продукция разработана в соответствии с международными стандартами. Из различных типов красок, самые безопасные, это краски на водной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here