Подготовка стен под покраску

0
292
Подготовка стен под покраску

Сегодняшний строительный рынок не балует своих клиентов дешевизной товаров и услуг. Поэтому профессиональный капитальный ремонт помещения – это привилегия не многих, из-за высокой стоимости материалов и работ. Но как же поступить в ситуации, если стены помещения пришли в негодность, а имеющихся средств для полноценного решения этого вопроса не хватает. Можно попробовать решить этот вопрос своими силами, воспользовавшись некоторыми рекомендациями.

Подготовительные работы
Прежде всего, следует обратить внимание на то, что для проведения работ, связанных со шпатлевкой нет необходимости приобретать дорогостоящие инструменты, для этой цели нужно иметь:

• электродрель;
• миксер для шпатлевки;
• макловицу (широкую кисть);
• набор шпателей;
• ручку для зачистных сеточек;
• несколько ведер различной величины.

При помощи шпателя необходимо очистить стены от старых декоративных слоев, это могут быть обои, покраска или побелка, в случае с побелкой процедура будет достаточно неприятной, но ее следует удалить до штукатурки. Подвижные слои старой штукатурки важно также удалить, даже если будут образовываться глубокие выбоины.

После этой процедуры нужно освободить помещение от образовавшегося строительного мусора и при помощи макловицы нанести на очищенные поверхности грунтовку. Существует много различных производителей предлагающих грунтовки. Если нет опыта работы с различными наименованиями, лучше всего приобретать концентрат, который предлагают разводить 1 к 6-ти. Это позволит получить из литра концентрата 7 литров качественной грунтовки, которой хватит на помещение в 25 кв. метров.

Нанесение шпатлевки
Для заделки крупных выбоин следует использовать крупнозернистую (стартовую) шпатлевку, она хорошо работает на больших слоях и позволит заполнить все крупные выбоины с одного раза. После того, когда все крупные изъяны заделаны, нужно нанести стартовую шпатлевку на стены сплошным слоем.

Подготовка стен под покраску
Полное застывание стартовой шпатлевки происходит в течение суток в любых условиях. Перед нанесением мелкозернистой (финишной шпатлевки) стены нужно слегка почистить широким шпателем от крупных разводов и образований. Финишная шпатлевка наносится в два слоя, причем желательно первый слой наносить вертикальными движениями, а второй – горизонтальными.

Процесс застывания финишной шпатлевки зависит от температуры и влажности помещения. Если летом, когда можно открывать окна, вполне достаточно суток, то зимой можно прождать целую неделю. Для ускорения процедуры рекомендуется применять обогреватели, подсушивающие воздух.

После полного высыхания финишной шпатлевки, поверхность стен зачищают сеточками с алмазным напылением. Для мелкозернистой гипсовой шпатлевки рекомендуется номер 120. Когда стены достаточно наполированы, перед покраской, их необходимо прогрунтовать. Важно учесть, что перед покраской грунтовать следует обязательно валиком, кисть оставляет неисправимые разводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here