Как смонтировать керамический бордюр

0
173
Как смонтировать керамический бордюр

Устанавливать бордюр из керамики в ванной комнате необходимо для сокрытия стыка между ванной и стенами. Крепить бордюр следует только на ровном основании, иначе вода будет протекать под все неровности, поэтому предварительно нужно подготовить поверхность, требующую отделки. Выполнить монтаж жесткого материала зачастую способны только профессиональные мастера по отделке помещений.

Подготовка к укладке бордюра из керамики
Бордюр настенный керамический имеет долгий срок службы. Во время эксплуатации отделка не теряет свои эстетические качества. Бордюр настенный керамический способен основательно функционировать в течение 20 лет. Надёжность керамического бордюра обеспечена качеством материала и рассчитанного на десятки лет. Он не подвергается деформациям и не изменяет своего цвета. Покупка отделки из керамики обойдется дороже стоимости приобретения пластикового профиля.

Подготовка к креплению материала
Перед установкой керамического бордюра на ванну нужно изучить технологию монтажа отделочного материала. Покупать планки необходимо с запасом, составляющим 10-15% от требуемого количества материала, определенного в зависимости от габаритов ванной. В процессе выполнения работ нужны следующие виды инструментов и материалов:

1. Плиточный клей.
2. Силиконовый герметик.
3. Наждачный брусок.
4. Резиновый шпатель.

Для монтажа керамического бордюра необходимо купить 1-2 кг клея. Герметик должен содержать антисептические добавки. Силикон продают в тюбиках, а для его нанесения применяют специальный пистолет.

Для гидроизоляции зазора между ванной и стеной нужно приобрести 3 тюбика герметика по 50 мл. После нанесения силикона необходимо подождать, когда состав затвердеет. В это время можно начать подготовку плиточного клея. Состав следует разводить по инструкции, прилагаемой в упаковке с материалом.

Инструкция по креплению бордюра из керамики
Монтаж планок на ванну часто требует нарезки бордюра. Для этого необходимы болгарка, а также алмазный диск которой позволяет аккуратно распиливать материал на отрезки нужной длины. Если этого инструмента нет, следует выбрать другие способы нарезки.

Как смонтировать керамический бордюр
Затем планки следует уложить на место, проверив соответствие их длины требуемому размеру. Угловые стыки, которые остались открытыми после приклеивания всех элементов, необходимо закрыть. Для этого используют углы бордюра ванной из того же материала. Для этого нужно отпилить кусочки небольших размеров так, чтобы угол с обоих краев составил 45°.

Чтобы обработать срезы бордюра, следует использовать наждачный брусок. Наносить клей необходимо на поверхность планки с тыльной стороны с помощью шпателя. Чтобы надежней закрепить бортик, на следующий день после укладки бордюр потребуется залить водой.

Все имеющиеся щели между керамической плиткой и планками, уложенными вдоль стены, необходимо закрыть, чтобы вода не могла затекать в оставшиеся зазоры. Для герметизации стыков потребуется специальный силиконовый состав. Другой вариант — это использование влагостойкой затирки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here