Секрет Сваровски

0
365
Сваровски
Кристаллы Сваровски, photo from www.jewelrycheap.co

В середине девятнадцатого столетия один юноша работал на отцовской стекольной фабрике. Будучи весьма сообразительным, он решил сконструировать электрический станок для того, чтобы делать огранку и шлифовку стекла и хрусталя. В то время это делалось вручную, а Даниэль Сваровски решил этот процесс упростить.

Станок шлифовал кристаллы настолько хорошо, что все грани становились идеально чёткими. Но хрусталь, не всегда выдерживал электрическую обработку, поэтому пришлось изменить его состав. Даниель и на этот раз проявил свой недюжинный талант. Он изобрёл собственную формулу хрусталя, которая и по сей день держится в строжайшем секрете.

Так появился бренд «Swarowski», выпускающий знаменитые кристаллы. Кристаллы Сваровски отличаются чёткими гранями и переливающимся блеском. Камни служат очень долго, со временем не крошатся и практически не отклеиваются от изделий. Своей невероятной популярностью кристаллы обязаны потрясающей схожестью с бриллиантами.

Даниель Сваровски сумел поднять стекольное ремесло до высочайшего уровня. Каждая грань камня гранится с невероятной геометрической точностью. Ведь только качественная огранка способна в полной мере раскрыть оптические свойства кристалла.

Кроме совершенного качества огранки Даниель предъявляет высокую требовательность к стекловарам. Если при варении стекла появляется малейший пузырёк или замечается недостаточная прозрачность — вся партия аннулируется и идёт в переплавку.

Сваровски
Кристаллы Сваровски, photo from www.bluestreakcrystals.co.uk

Кристаллы Сваровски своим восхитительным блеском обязаны окиси свинца, который входит в состав хрусталя. Все камни имеют идеально чёткие и отшлифованные грани, которые и создают превосходное преломление лучей. Бриллиантовый эффект хрусталь получает благодаря серебристо-зеркальной подложке страз.

Блестящими стразами украшаются все женские аксессуары, начиная от часов и поясов и заканчивая обувью и сумками. Из кристаллов изготовляют изумительные фигурки, люстры и даже картины. Великолепными камнями украшены сценические костюмы знаменитых артистов.

На сегодняшний день династия Сваровски продолжает совершенствовать свои кристаллы. Потомок знаменитого Даниеля совершил технологическую революцию и создал рецептуру цветного хрусталя, имитирующего разноцветные драгоценные камни. На протяжении веков не утихает ажиотаж вокруг хрустальных кристаллов Сваровски, настоящий секрет которых кроется в безупречной геометрической фасеточной грани, изысканной форме и изящности изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

kira

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here