Лиз Лурье

0
524
Лиз Лурье керамика

Лиз Лурье (Liz Lurie) профессиональный гончар, она занималась преподавательской деятельностью с 1991 года в Нью-Йорке, Джорджии, Массачусетсе и Техасе. В 1991 году она получила степень бакалавра Колледжа Сары Лоуренс (Sarah Lawrence College) в Бронксвилле, штат Нью-Йорк, где продолжила углубленное изучение керамического искусства построив за это время несколько печей для обжига. Затем она переехала в Джорджию основав собственную керамическую студию. В 1999 году она стала мастером Центра Ремёсел в Массачусетсе. С 2001 года Лурье переехала в Даллас, где она помогала проектировать и строить на заказ большую дровяную печь. Продолжая поддерживать свою студию она преподавала в Южном методистском университете и Коллинском колледже, а в 2010 году Лиз Лурье переселилась на север штата Нью-Йорк, где построила собственную дровяную печь и создаёт горшки оставаясь частным преподавателем. Лурье проводит лекции, семинары и выставки реализуя свои работы через галереи и магазины по всей территории Соединенных Штатов.

Лиз Лурье выросла в доме, где испытывали огромное уважение к вещам ручной работы. Она надеется, что её горшки излучающие тепло, красоту и силу обогатят своих владельцев став интимной частью повседневной жизни. По мнению Лиз, тёмные поверхности — это самый подходящий фон, чтобы презентовать пищу и напитки. После каждого использования такой посуды пользователь замечает что-то новое, тонкий нюанс или знак, который заставляет его на мгновение замедлиться.

«Меня радует то место, которое горшки занимают в доме. Они стоят на книжных полках, на столах, закрытые в шкафах-витринах и ожидают выбора. И хотя керамика может перемещаться в обстановке нашего домашнего беспорядка, она остается важной причиной того, почему дом может быть такой важной заземляющей силой».

 

Лиз Лурье керамика

 

Лиз Лурье керамика

 

 

 

 

 

 

Источники:  https://www.lizlurie.com/about,  http://www.ro2art.com/liz-lurie—bio.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here