Макото Кагошима

0
384
Макото Кагошима керамика

Макото Кагошима родился в Фукуоке, Япония. После окончания художественного колледжа он долго работал в сфере дизайна жилых интерьеров. Затем, переключился на керамику, где смог найти применение для так любимых им фольклорных мотивов. Во всех работах Кагошимы мы видим растения и животных, с которыми он живет с детства. Формы его сосудов довольно просты, их богатство в замечательной росписи, выполненной в стиле, ставшем очень узнаваемым и прочно связанным с именем автора.

Макото Кагошима керамика

Создавая свои работы, он процарапывает слои глины короткими тонкими линиями, что придаёт этой посуде удивительную тактильную привлекательность. Цветовая палитра необыкновенно мягкая и дружелюбная. По-детски наивные иллюстрации на его керамике полны причудливых и умиротворяющих образов, они делают каждую тарелку или чашу уникальной, единственной в своем роде. Кагошима никогда не повторяет свои рисунки, считая, что функциональная керамика не должна уступать произведениям искусства. Макото трудится как увлечённый садовник, заботливо поддерживающий порядок на вверенной ему территории. Удивительные растения и фантастические существа на этой посуде, выглядят словно живые. Среди признанных им животных; лошади, лисы, голуби, кошки, змеи и рыбы. Повсюду в его проектах можно увидеть анютины глазки и розы, их переплетение порой дополняется случайным появлением бабочек.

Макото Кагошима керамика

Керамика Макото Кагошимы безопасна и подходит для употребления пищи, что позволяет этим замечательным предметам занять центральное место в обстановке дома и за праздничным столом. В настоящее время Макото Кагошима продолжает создавать свои произведения искусства — гончарные изделия для бытовых и декоративных целей, а также уникальные ткани с изображениями похожими на уже знакомые нам, в его собственном ателье в Фукуоке. Недавно он проводил частные выставки в Лос-Анджелесе, Тайбэе и Лондоне. Во всём мире число поклонников его творчества продолжает расти.

Макото Кагошима керамика

Макото Кагошима керамика

Макото Кагошима керамика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источники: www.rosenfieldcollection.com, www.chariotsonfire.com, www.chariotsonfire.com, www.makotokagoshima.net, www.messumswiltshire.com, www.artisaway.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here