Питер Пинкус — в поисках новых форм

0
530
Питер Пинкус керамика

Художник-керамист Питер Пинкус (Peter Pincus) родился в Рочестере, штат Нью-Йорк. После окончания аспирантуры Университета Альфреда Питер работал координатором Центра искусств «Genesee» в Рочестере, он преподавал керамику в «American Crafts school» в качестве приглашенного ассистента профессора в 2014 году. Сейчас Питер обучает студентов трёхмерному моделированию в  колледже «Roberts Wesleyan» и основал собственную студию в Пенфилде, штат Нью-Йорк.

Питер Пинкус керамика

Проявление интереса к глине началось у Питера довольно рано, освоив работу на гончарном круге он не стал ограничивать свою связь с керамикой изготовлением традиционных  сосудов. Огромное значение, которое придаёт Питер таким видам искусства как живопись и скульптура, не могли не сказаться на его творчестве, сегодняшние работы художника являются свидетельством этого взаимодействия. Часто выбирая довольно напористую цветовую палитру, он совмещает её со столь же решительной формой. Скрепляясь, две эти системы обогащают восприятие  трёхмерных объектов в пространстве. Стремление Питера продолжать исследовать возможности гончарного искусства, пытаясь разработать новый язык оставаясь в контексте создания сосудов, заслуживает похвал. Это огромный вклад в сохранение важной культурной роли керамики как направления, которое никогда не останавливается в своём развитии, оставаясь гибким и способным отвечать на веяния времени, соответствуя эстетическим и функциональным запросам современности, а порой и предлагая свою альтернативу.

Питер Пинкус керамика

Работы Питера выставлены в таких местах как: — Salon Art + Design, Чикаго, Collective Design, Lewis Wexler Gallery, Duane Reed Gallery, Sherry Leedy Contemporary Art, Ferrin Contemporary, Greenwich House Pottery и National Council on Education for the Ceramic Art. Его произведения находятся также в многочисленных частных и общественных коллекциях.

Питер Пинкус керамика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература и источники: www.peterpincus.com, www.rosenfieldcollection.com, www.wexlergallery.com, www.sherryleedy.com, www.thepotterscast.com, www.artisaway.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here