Мы превратим Австралию в солнечное государство!

0
486

По словам отраслевых аналитиков, на зелёном континенте грядёт бум потребления солнечной энергии в 2018 году, установки рекордного количества панелей на крышах частных домов и поток заказов на строительство масштабных солнечных ферм, которые могут почти вдвое увеличить количество потребляемой солнечной энергии в Австралии. Это стало возможным, после того как в прошлом году правительства Нового Южного Уэльса и Квинсленда утвердили план производства беспрецедентного количества промышленных солнечных ферм.

Показатели прошедшего января стали рекордными, по числу установки солнечных панелей на крышах. Продажи новых мини энергокомплексов выросли на 69% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало одними из лучших достижений за всю историю  солнечной энергетики в мире. Развитие технологии привело к понижению затрат на производство и установку, а повышение коммерческого поглощения способствовало окупаемости этого масштабного проекта.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 30 новых промышленных солнечных ферм. Комиссия по энергетике, утвердила всего порядка 10 инженерных проектов таких комплексов в прошлом году, что в два раза больше, чем годом ранее, а в 2018 году добавился ещё один. В настоящее время, только в штате Квинсленд возводится 18 крупных станций.

По словам Джона Граймса, главы совета по солнечной энергии, они хорошо усовершенствованы и способны функционировать в течение всего года —  «Эти солнечные фермы могут быть построены в течение всего нескольких недель, они очень эффективны и быстро окупаемы». Крупномасштабные проекты могут добавить от 2,5 до 3,5 ГВт к национальной сети, а новые установки на крышах увеличат её еще на 1,3 ГВт. Это почти удвоит объем добываемой солнечной энергии в стране, в настоящее время это 7 ГВт за один год. В штате Квинсленд солнечные батареи в жилом секторе являются уже главным источником получения энергии.

С завершением строительства в этом году новых солнечных ферм, эта энергия обеспечит 17% потребности страны. «Мы превратим Австралию в солнечное государство»! — сказал недавно бывший министр энергетики Квинсленда Марк Бейли.

 

 

 

 

по данным www.theguardian.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here