«Фрик Шоу» Илены Финокки

0
446

Художник-керамист Илена Финокки (Ilena Finocchi) создает свои работы, вдохновляясь общественно-политической жизнью. В 2005 году Илена закончила факультет Изящных искусств и ремесел Технологического института в Рочестере (Rochester Institute of Technology).  Работы Илены привлекли внимание национальных музеев, в том числе Дизайна в Нью-Йорке, SoFA в Чикаго и Art Basil в Майами. Её произведения стали частью постоянных коллекций, как государственных, так и частных галерей по всей стране.

Фрик Шоу «Freak Show», новое направление в моей работе, исследуя наше общество и аспекты жизни «фриков» в современной субкультуре, я узнаю всё больше о той игре в которую мы играем. Идея «freak pop culture», заинтересовала меня тем, что я могу взглянуть на людей, существование которых общество считает «нормой» и изучить их пороки, гипертрофированную жадность, эгоизм, уродства ставшие частью нашей культуры.
Теперь важнейшие аспекты личной, общественной и политической жизни, воспринимаются как игра, мы живем в то время, когда человечность ценится намного меньше, чем всемогущий доллар.

Ilena Finocchi

Летом 2006 года Илена стала резидентом престижного Фонда керамических искусств Арчи Брея (Archie Bray) в Хелене, Монтана (Helena, Montana). А в 2009 г. она была выбрана в качестве спикера в North Clay Arts Center в Миннеаполисе, штат Миннесота. Илена продолжает читать лекции и проводить семинары по всей стране, уже почти десять лет преподаёт в колледже.

 

 

 

photo from  https://artaxis.org

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here